miércoles, 6 de febrero de 2013

El verano sigue con novedades: Aperol, de Campari





  Un aperitivo de bajo contenido de alcohol (11%), con un sabor entre dulce y amargo que busca conquistar a todos los paladares es la propuesta de Campari que acaba de aterrizar en Argentina.




  Su color naranja seduce y promete un largo verano. ¡Beberlo solo o mezclado con un buen espumoso, soda, hielo y una infaltable rodaja de naranja! El resultado, un trago que es furor en Eurpoa, Aperol Spritz.

  Su secreta receta viene de Padua, cuando los hermanos Luigi y Silvio Barbieri lo presentaron en la Feria Internacional de 1919. Del francés apero estos hermanos italianos se inspiraron en la palabra francesa que designa al spuntino italiano del atardecer.


  Se cree que el famoso trago Aperol Spritz viene de la lejana ocupación austríaca de Italia en el s. XIX, cuando los europeos del norte le agregaban soda  (to spray) a las bebidas italianas  y se reencontraban con sus gustos menos alcohólicos.

 Como dice el Gruppo Campari, el nombre del Spritz es Aperol.


 

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