![]() |
Friuli ocupa una gran parte de la región denominada Friuli Venezia Guilla en el noreste de Italia. |
Entre estas, el Frico friulano tiene su versión caroyense. Se trata de una una tortilla fina y crocante que se elabora con queso, cebolla y batatas.
![]() |
Crujiente y con cremoso relleno de queso como lo hacen los friulanos, pero con el dulce sabor de las batatas en la versión de Colonia Caroya |
La polenta blanca, suave y cremosa elaborada con maíz blanco suele acompañar al frico cordobés y es otra muestra de orgullo de los habitantes de Caroya.
Pero el manjar que se lleva los aplausos más fuertes es la Roñosa. Relleno de chorizos y huevos, todo revuelto en una gran olla. El resultado, un plato para muy buenas digestiones. Su nombre se debe a lo sucia que queda la cocina cuando se lo prepara.
![]() |
El relleno de chorizos se utiliza para preparar la Roñosa |
No hay comentarios:
Publicar un comentario